> 要闻

“黄河女儿行——寻访党史路上的巾帼初心”融媒体采风活动即将启动

2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,在两个一百年交汇之际,陕西省妇联拟联合中国网共同开展“黄河女儿行——寻访党史路上的巾帼初心”活动,沿黄河3市开展寻访活动,宣传展示在党的领导下,广大妇女在环境保护、经济发展、社会建设、弘扬文明等方面的巾帼作为和自身发展进步所取得的巨大变化。

banner

本次活动将于4月26日在渭南市华州区渭华起义旧址启动,为期4天,由来自中省市的20家媒体及巾帼志愿者、秦女子宣讲团成员、女大学生与网络大V组成采访团,沿黄河沿岸的华州区、大荔县、合阳县、韩城市、宜川县、延安市集中走访革命纪念地、先进人物,采写党领导下的妇女运动、妇女发展纪实。

活动通过各媒体以新闻报道、推广海报、视频海报、vlog视频、图片直播等形式集中采访宣传,实现多渠道、多维度、矩阵式传播体系。

活动启动后,还将面向全省开展“党的光辉照我心”融媒体作品征集活动,参与者以“我的入党申请书”“我的入党故事”“心中有话对党说”“献礼党的生日”为主题,创作文学文艺或书法、绘画、手工艺品等艺术作品,以文章、图片、H5、视频等融媒体形式参与活动。

据悉,活动期间,省妇联“秦女子之声”、中国网丝路中国频道将设置专题网页,呈现“党领导下的妇女运动”“秦女子讲党史”“秦女子有约”“巾帼奋斗录”“巾帼绽芳华”“巾帼风采榜”等主题板块,回顾中国共产党领导下妇女事业取得的长足进步,多角度呈现各地妇联工作的特色。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯