> 专题稿件

学习十九届五中全会,耀州三八红旗手这样说

五年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。连日来,铜川市耀州区各行各业的三八红旗手、巾帼建功先进个人认真学习领会党的十九届五中全会精神,一致表示要立足本职岗位,同心同德,顽强奋斗,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

微信图片_20201204090037.jpg

陕西省三八红旗手

非物质文化遗产“耀州刺绣”第五代传承人  崔萌

身处中华民族伟大复兴的关键时期,面对世界百年未有之大变局,我们要做好历史接棒人。作为新时代的一名基层文化工作者,要立足岗位、锐意进取、奋力拼搏,不遗余力地传承与创新,弘扬中华优秀传统文化和工匠精神,不断积累经验,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干好每一项工作。

微信图片_20201204090045.jpg

陕西省三八红旗手

铜川市妇联巾帼家政服务有限公司董事长  魏晓芳

作为三八红旗手、女企业家,我在学习了党的十九届五中全会精神后备受鼓舞,同时也深感肩上责任的重大。多年来我一直秉承“安置一个人、温暖两个家、情系妇女心、服务万家人”的服务理念,带领妇女姐妹学技能、强本领,使她们实现了人生价值。在今后的工作中我将大力弘扬企业家精神,把全会精神与工作紧密结合,立足岗位、发挥优势,带动更多的姐妹展风采、奔小康,继续做好“一老一小”的服务工作,为我国社会主义现代化贡献自己的力量。

微信图片_20201204090053.jpg

陕西省三八红旗手

铜川市格林家具店总经理 邢小娥

党的十九届五中全会是一次振奋人心的大会,会议对对我国未来的发展方式、发展路径、发展目标进行了战略性规划和部署,为今后一个时期中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图,具有特别重要的现实意义和深远的历史意义。作为民营企业的一员,我要锐意进取、担当实干,在创业创新热潮中抢抓机遇,实实在在把企业做好,守法诚信规范经营,迎接不断变化的市场,为广大消费者提供更加优质的产品与服务,为消费者和社会创造更多价值,把服务人民美好生活作为我们企业的奋斗目标而努力,在社会实践中展现新时代妇女的责任担当和铿锵风采,为耀州经济社会贡献巾帼力量!

来源:耀州区妇联  责任编辑:姬雯