> 宣传矩阵

宝鸡市麟游县九成宫镇巾帼宣传队快板讲党史

“中共党员赵伯经,受党派遣回麟游,西巷小学是个落脚点,建立了地下党小组……”连日来,宝鸡市麟游县九成宫镇西大街社区的一支宣讲队,在碑亭景区表演快板《学党史感党恩永远跟党走》,通俗易懂的语言让群众听得进、记得住。

这个快板是西大街社区69岁的居民程能肖创作的。5人组成的宣讲队均为女性,被人称为巾帼宣传队,由程能肖牵头,其中3人为党员。党史学习教育开展以来,在社区党支部的组织下,程能肖和宣讲队成员共同查阅党史资料,一字一句编写快板词,将党的光辉历史、党的好政策、经济社会发展、城乡面貌的新变化等融入快板,深入社区、学校、企业等进行演出,将党史知识送到党员群众家门口,让红色历史深植广大干部群众心中。程能肖说:“麟游县是革命老区,我就想用快板这种形式把革命先烈的事迹宣传出去,让更多人知道他们的光辉事迹。”

一位叫柏雄世的居民说:“快板宣讲党史,演出接地气,浅显易懂,让我对党史有了更多更深的了解,在党的领导下,现在国家越来越强大,我们要更加珍惜这来之不易的幸福生活。”(张晓宇 焦雪 张建明)

来源:宝鸡日报  责任编辑:高艳

(原标题:巾帼宣传队快板讲党史)