> 开发区

西安航天基地:绿满航天春意浓

早上,在附近的大小公园内结伴晨练、闲话家常,吸一口“航天绿”带来的新鲜空气;中午,到世子公园看水舞光秀,享受一场视听盛宴;晚上,漫步在口袋公园的绿荫小道,在各种花色主题花海的“簇拥”下,感受四季花香……在西安航天基地,“开窗见景,出门入园”已经成为市民生活的日常。

有道是:“春天不护树,栽上保不住。”近日,西安航天基地“早部署、早行动”,大力开展春季养护管理工作,制定了大浇灌、大冲洗的倒排任务表,对辖区内的行道树及绿带进行追肥、浇水、冲洗等养护措施,确保各类植物能够顺利返青。截至目前,已浇水1200余吨,施肥500余公斤,冲洗绿带20余万平方米。

图片1

对行道树及绿带进行浇水冲洗

低温之下,苗木大部分处于休眠状态,此时是修剪的绝佳时机。西安航天基地组织人员根据树木不同的景观特性,将枯枝、死枝、衰弱枝、病虫枝一并剪去,不仅提高了树木的抗病害能力,更能培育理想树形,保证城市绿化的整体美观。

为了让绿地内植物安稳渡寒潮,还要为它们储存养分抵御严寒。因此,航天基地加强了对辖区植物的“春灌”以确保植物根部保持适宜的温度湿度,根据树龄大小和栽植时间的长短,适当施一些有机肥、化肥,以促发新根,增强树势,为来年的生长发育打好基础。

为了打造“高颜值”,西安航天基地还针对绿化带、草坪开展枯枝杂草清理工作,对树下的落叶、残枝进行拔除清理,以清除在枯叶中越冬的病虫卵。同时,养护人员进行绿化带及绿地内的垃圾杂物进行捡拾,为春季植物生长提供干净整洁环境。

绿色发展,环境优美,这是西安航天基地对“绿满航天”的追求。下一步,西安航天基地将以“绣花功夫”做好绿化建设与维护工作,提升绿化景观颜值,助力建设公园城市。(西安航天基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部