> 开发区

西咸新区召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议

2月22日,西咸新区召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议。市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并讲话,市委常委、西咸新区党工委副书记、管委会主任康军主持会议。

会议指出,2020年,新区上下深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省委和市委要求,狠抓全面从严治党,政治建设持续深化、作风建设有力有效、反腐败斗争成效明显、党建引领保障作用进一步增强、管党治党责任进一步压实。今年是建党100周年和“十四五”开局之年,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照十九届中央纪委五次全会部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把政治建设摆在更加突出位置,强化制度建设,坚定不移推进反腐败斗争,确保党中央决策部署贯彻落实到位,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

会议要求,要进一步强化贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示、落实党中央和各级重大决策部署、严明政治纪律和政治规矩等方面的政治监督。要进一步深化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”等作风顽疾,大力培育敢于担当、勇立潮头、只争朝夕、真抓实干的优良作风。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体系建设,让干部知敬畏、存戒惧、守底线。要扎实推进全面从严治党向基层延伸,持续整治好群众身边的腐败和作风问题,真正让群众感受到公平正义。要压紧压实各级党委(党组)主体责任和纪检监察机关监督责任,为谱写新时代追赶超越新篇章提供更加坚强的组织保障。

会议还对2020年新区纪检监察工作先进单位进行了通报表彰。(记者 闫珅)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:西咸新区召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部