> 开发区

西安航天基地上线24小时扶贫产品零售柜

“正在为您开门,请在货柜中选购……”随着一声语音提醒,放置在西安航天基地富力城南区的“小晨同学智慧微仓”无人售货机柜门自动打开,各色零食、水果、卤味呈现在选购者眼前。 近日,西安航天基地各个社区内上线了一款24小时扶贫产品零售柜——“小晨同学”,消费者可实现线上下单,线下零售柜自提,开创了“社区团购+24小时无人零售柜”的零售新模式。

“小晨同学”报到 让便利一拍即合

“该选哪个呢?燕麦味和多酶味我都超喜欢……”正在“小晨同学智慧微仓”无人售货机选购酸奶的高中生张倩然说道:“我经常在这里买零食、酸奶,好吃不贵还特方便,选完东西关上柜门的瞬间扣费通知就会发到手机上,特别智能。”

图片 1

“小晨同学智慧微仓”无人售货机

据了解,“小晨同学智慧微仓”无人售货机由西安航天基地区内企业陕西晨选商业运营管理有限公司(以下简称“陕西晨选”)开发运营,以“一切为品质努力,一拍即合的便利”为宗旨,采用“社区团购+24小时无人零售柜”的模式,将无人零售货柜入驻社区,满足消费者即时性、便利性、碎片化需求,为消费者带来便捷高效的购物体验。

自2018年9月公司成立至今,已在西安航天基地富力城南北区、航都绿洲小区等全市20余个社区及企业上线,受到了广大群众的一致好评。

双平台联动 打造社区零售新格局

陕西晨选依靠自身设计研发优势与西安发动机有限公司的制造优势,合作建立“小晨同学线上双平台”,即“智慧微仓”平台与“供应链”平台。

“智慧微仓”线上平台旨在下沉社区,建立自有设备点位,集开发运营为一体,依托物业支持,扩充社区点位,预计2021年底扩张点位可达500家;“供应链”线上平台旨在建立自运营销售,做大平台合作供应链,以满足社区销售需求,“小晨同学”供应链立足西安,辐射全国,现已拥有200多家知名企业供应链,服务300多万用户,与中垦华山牧乳业、中粮集团、陕粮集团、西部机场、海升集团等企业建立长期稳定的合作关系。

近年来,越来越多的消费者开始选择线上下单、社区自提的购买方式,小晨同学“社区团购+24小时无人零售柜”的模式将在未来迎来更大的市场。

响应扶贫助农 推动扶贫产品销售

在“小晨同学智慧微仓”无人售货机里,安康市汉滨区的麻辣酸豇豆、紫阳县的香椿调味酱、汉中市南郑区的小花菇、榆林市吴堡县的紫晶枣和手工醋等种类多样的扶贫产品整齐地摆放在货柜的显眼位置,这是陕西晨选响应国家扶贫政策,促进精准扶贫,推动扶贫产品销售的有效尝试。

图片 2

无人售货机里的扶贫产品

“我们积极响应国家扶贫号召,还将在陕西省内免费投放3000台无人货柜、全国范围内投放1万台扶贫专柜,通过消费扶贫,切实增加贫困户收入,巩固脱贫攻坚成果。同时,也将为复转军人、军人家属、大学生创业、贫困户提供就业岗位15万个。”陕西晨选负责人王武说道。(西安航天基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部