> 党建要闻

陕西:铆足牛劲 奋力耕耘 推动高质量发展迈出新步伐

在农历辛丑牛年的首个工作日,陕西省召开凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议。省委、省政府抓项目建设、推动高质量发展的鲜明导向和坚定决心,凝聚起三秦儿女开新局起好步的昂扬斗志。

开局就进入状态、起步就冲刺争先。陕西省各部门倍感振奋、倍添信心、倍增干劲,各级干部围绕全省工作大局,铆足牛劲、用足牛力,只争朝夕奋战牛年,推动高质量发展迈出新步伐,推动新时代追赶超越展现新气象新作为。

今年是“十四五”开局之年,也是新时代追赶超越的关键之年。省财政厅召开专题会议,要求全厅上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,自觉对标党中央决策部署和省委、省政府工作要求,把开展“争一流、创先进、出经验”活动作为落实重点项目开工会议精神的有力抓手,对标全国财政系统先进典型,找准差距、真抓实干、争先进位。要进一步细化完善今年工作任务和财政“十四五”规划,认真落实提质增效、更可持续的积极财政政策,支持做好疫情防控和经济社会发展等工作,抓好十四运会和残特奥会经费保障,全力保障“三保”支出,深化财税体制改革,加强政府隐性债务风险化解,强化预算约束和绩效管理,实现全年工作“开门红”。

省自然资源厅干部职工表示,要深刻把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、深度融入新发展格局,紧紧围绕重点项目建设需求,全方位加强资源要素保障;要高质量完成全省国土空间规划,全面加强国土空间规划和用途管制,为全省“十四五”发展提供充足空间,在科学谋事上下足功夫;要按照高质量发展总体目标,以全省重点项目用地保障为重点,不断提升资源要素精准保障能力,在精准干事上下足功夫;要全面落实“勤快严实精细廉”作风要求,人心思进、人心思齐,以责任担当展现新气象,以落地见效展示新风貌,在奋斗成事上下足功夫。

省生态环境厅要求全省生态环境部门要迅速掀起真抓实干热潮,围绕全省工作大局,以改善生态环境质量为核心,聚焦“一山一水一平原”,着力解决突出生态环境问题;严格落实秦岭生态环境保护条例,扎实推进陕南硫铁矿治理,当好秦岭生态卫士;抓好黄河流域生态保护,着力推动黄河流域生态保护和高质量发展;深入打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,推动生态环境质量持续改善;加快实施“三线一单”生态环境分区管控,推动绿色低碳发展;进一步完善全省“十四五”生态环境保护规划,研究制定碳达峰行动方案;建立2021年全省重点项目清单及环评审批服务台账,依法依规做好项目环评审批,推动全省重点项目加快落地。

省商务厅要求全省商务部门要铆足牛劲、用足牛力,切实在提升传统消费能级、加快培育新型消费、搭建消费升级平台、优化流通网络布局、培育壮大流通主体、高质量建设自贸试验区、优化提升开放平台、推动贸易高质量发展、提升对外投资合作水平、提高招商引资精准性有效性等10项重点工作方面持续发力,努力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

(本报记者 宋志明 徐颖 苏怡 崔春华)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:铆足牛劲 奋力耕耘 推动高质量发展迈出新步伐)

返回首页
相关新闻
返回顶部