> 党建要闻

陕西省强化政治监督保障廉洁办好十四运

2月8日,记者从陕西省纪委监委获悉:2020年以来,陕西省各级纪检监察机关紧盯“廉洁办会”主体责任,强化政治监督,督促推动十四运筹办工作顺利推进。

省纪委监委坚持把推动落实各筹办部门和单位主体责任作为监督重点,对推诿扯皮、回避矛盾、有令不行、有禁不止的,首先要对承担主体责任的相关部门和单位进行问责。同时,充分发挥派驻机构“探头”作用,强化定期会商、信息互通和问题反馈,推动十四运各项筹办工作廉洁高效开展。

省纪委监委把行政监督、审计监督、巡视巡察监督、社会舆论监督与纪检监察监督贯通起来,持续跟进监督,对相关部门审计反映的问题列出清单,运用“四种形态”逐一分析研判、加强督办、整改落实。据悉,在对十四运53个场馆建设项目招投标工作进行专项督导调研后,省纪委监委排查252个招投标项目,针对存在问题的项目进行专题会商,该容错的容错、该纠错的纠错、该核查的核查,切实推动责任落实。

省纪委监委还统筹运用网络、电话、信访、微信等举报平台,对涉及十四运筹办工作的信访举报件,建立专门台账,及时分办交办,实行对账销号。(记者 王佳伟)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:陕西省强化政治监督保障廉洁办好十四运)

返回首页
相关新闻
返回顶部