> 开发区

西安浐灞生态区:保电力畅交通 全力打造幸福城

1月26日上午,西安浐灞生态区党工委副书记、管委会主任门轩带队,先后来到广运潭大道和北三环段330kV电缆隧道项目、香槐六路跨灞河桥项目建设现场,详细了解重点项目建设进度,并召开现场办公会议,安排部署下一步工作。

图片1

门轩强调,北三环330kV电缆隧道项目及香槐六路跨灞河桥建设作为十四运会周边重要配套基础设施,是一项顺应群众期盼、提升生活品质的民生工程,更是一项重大的政治任务。项目建设时间紧、任务重,各相关部门要坚持目标再提高、任务再增加、标准再提升,集中精力、攻坚克难、狠抓落实,以更强力度、更快节奏推进重点工作率先突破,全速推进各项工作建设,为西安市重大活动举办提供保障;要继续优化施工组织,做好细节管理,确保安全优质高效完成建设任务,为迎接十四运会助力添彩;要严格对照文明施工标准,增强安全生产管理,加大疫情防控举措,加强施工质量监督,自觉遵守治污减霾相关规定,营造良好施工建设环境。

保电力、畅交通

浐灞全力推进重点项目建设

330kV电力隧道工程是服务十四运会的核心骨干线,项目完工后将打通西安东北部330kV架空线路走廊,进一步优化西安区域电网结构,提升电网的输送容量与运行安全。同时也为西安奥体中心、西安国际会展中心、西安国际会议中心等重点项目的建设提供有利条件,保障“三中心”用电安全。

图片2

自开工建设以来,建设者们担当作为、狠抓落实,保质保量,全速推进,他们坚持创新、攻坚克难,顺利克服项目盾构段区间隧道距离长、下穿北三环杏园立交等技术难题,为保质保量按期完成项目建设打下了坚实的经验基础。

截止目前,盾构隧道累计完成587米,顶管隧道工程方面管道顶进累计完成3254米,明开挖隧道累计完成1018米,整体建设进度达67%。

香槐六路跨灞河桥

在位于灞水之滨的香槐六路跨灞河桥现场,一座大气恢弘的双层钢桁梁桥横贯灞河两岸。

图片3

作为市级重点项目之一,香槐六路跨灞河桥项目也是浐灞生态区“五桥一隧”项目。浐灞生态区全速推进项目建设,为浐灞居民出行、产业发展以及十四运会的顺利召开提供良好的交通保障。

截止目前,上桥面钢桥面沥青摊铺已完成,路灯标牌安装完成;下桥面陶瓷颗粒已经铺设完毕,正在进行梯道施工,整体桥梁进度超过97%。

征途漫漫,惟有奋斗,浐灞生态区树牢“以项目建设看发展论英雄”理念,全力推进重点项目建设,攻坚克难、真抓实干,推动区域经济高质量发展,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献浐灞力量。(西安浐灞生态区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部