> 开发区

西安经开区召开2021年春运工作推进会

1月25日下午,西安经开区组织召开2021年春运工作推进会,高铁新城党工委副书记、管委会副主任刘可出席会议并讲话。西安北车站、市轨道集团、市公交公司、市出租汽车管理处、城北运政稽查大队、城投北客站运营公司、城北客运站、机场大巴运营公司、铜川定制旅游客运公司及经开区相关部门负责人参加。

图片6

会议宣读了《经开区2021年春运工作方案》,就新形势下的疫情防控与运输保障工作进行了部署安排。与会的铁路、地铁、交通办、站区综合办、市公交公司就春运准备工作进行了交流发言,并对今年客流情况进行了分析研判。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,在疫情防控常态化形势下,统筹做好春运各项工作十分重要。

会议强调,各单位一是要时刻绷紧疫情防控责任之弦,做到守土有责、守土担责、守土尽责,慎终如始的把各项防控工作抓紧抓实抓细,织密织牢疫情防控网,全面消除风险隐患;二是要完善接驳运输联动机制,充分发挥巡游出租车、网约车短途运输优势,公交和地铁的城市运输优势,增强各种运输方式的协调性和互补性,加强出租车、网约车、地铁、公交与高铁站的接驳和运力统筹,提高旅客出行便利程度和出行效率;三是要强化安全管理,采取多种方式积极开展春运安全大检查和专项检查,认真做好防恐防暴各项准备,进一步强化对治安复杂地区的巡逻和控制,加大社会面秩序维护和掌控力度;四是不断提高应急保障能力,制定并细化应急预案,对应急救援、应急运力组织、应急保障等措施进行统筹安排;五是要牢固树立“以人为本”的服务理念,切实增强服务意识,努力提高服务水平,营造文明、温馨、和谐的出行环境。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部