> 开发区

落实民生项目 西咸新区泾河新城2020年交出完美答卷

一组组扎实的数字,一项项具体的举措,交出了西咸新区泾河新城2020年落实民生项目的完美答卷。

图片1

教育医疗 配套服务更完善

“名校+”,让新城辖区学子们实现了“家门口上名校”的愿望。2020年4月,泾河新城第一中学正式委托西安中学托管;2020年7月,泾河新城第二学校、泾河新城第三学校相继与陕师大附中、陕师大附小签订托管协议。2020年9月,三所学校均建成投用。通过“名校+”工程,泾河新城将进一步提升区域教育质量水平,惠及新城区域群众。

2020年8月,西安交通大学附属泾河医院正式签约落户泾河新城。医院建成投用后可满足年门诊量100万人次以上需要,将极大地推动泾河新城医疗卫生事业的发展。

图片2

三纵四横 交通出行更便捷

路桥通,接民心。2020年,泾河新城交通路网建设不断提速。乐华三路、瀛洲三街、茶驼大道等10条市政道路建成通车,泾河大道上跨G65w高速跨线桥建成通车,泾河立交交工验收,883路、1181路公交线路的开通,“三纵四横”的宽阔路桥,支撑着大西安北城“15分钟生活圈”,极大满足了辖区群众的出行需求,进一步加快了泾河新城建设大西安“北跨”战略核心聚集区的速度。

提升改造 居住环境更舒心

2020年,泾河新城对辖区4个老旧小区进行改造,总建筑面积近1.2万平方米,惠及116户近500名群众。同时,加快对辖区内452户建档立卡户的房屋进行环境提升改造,解决民生保障残疾、低保困难家庭及中低收入群众住房难问题1059户,保障人才住房168户,与12家企业签订162间集体住房保障租赁合同。

图片3

心系民生 回迁安置更暖心

近年来,泾河新城一直全力保障回迁工作,把好事办好,让群众顺利入住新居。2020年12月11日,在高庄镇瀛洲新苑选房服务中心,费家村完成了回迁选房工作,共计回迁606户,选房1276套。2020年12月下旬,崇文佳苑四期、瀛洲新苑二期及崇文重点镇8号地块二期三个保障房项目正式封顶。封顶总面积近50万平方米,将惠及群众3500余户。

从教育到医疗,从交通到住房,泾河新城的配套设施不断完善,营商环境、居住环境不断优化,城市功能与品质全面提升,人民群众获得感和幸福感不断增强。(通讯员 陈冲 杨淼)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部