> 开发区

遥“冀”爱心 西安航天基地辖区企业捐赠60台空气消毒机助力疫情防控

1月23日,西安空天紫电等离子体技术有限公司自主知识产权的一批B-PX-AW05型等离子体空气消毒机在西安航天基地慧谷创新园整装待发,西安空天紫电的工人们正在清点、装载物品,60台空气消毒机将装上卡车赶赴石家庄黄庄公寓隔离点建设工地,及时向河北石家庄黄庄公寓集中隔离场所进行捐赠,应用于该隔离场所首批交付使用的600余间居室,助力疫情防控。

图片10

自主研发核心技术 有效提升科技内涵

今年初,河北省相继报告新冠肺炎本土确诊病例,疫情牵动了全国人民的心,面对严峻形势,西安空天紫电采取行动,与河北交通投资集团公司迅速达成全面战略合作,双方一起向石家庄黄庄公寓集中隔离场所捐赠首批60台等离子体空气消毒壁挂机,将有效提升该隔离点抗击疫情的科技内涵和保障措施,共同助力河北抗疫,后续将全面配合河北疫情防控指挥部统一部署,为总体疫情防控工作持续提供全力支持。

此批捐赠的空气消毒机都是由西安空天紫电科研团队自主研发的,该科研团队研发的“1+1”等离子体空气消毒杀菌专利技术,能够对覆盖区域通过空气进行全面地杀菌消毒,去除有害物质。

助力科技抗“疫” 担当自身使命

自2020年5月成立以来,西安空天紫电不断加快研发和产业化推进步伐,潜心研发的“1+1”等离子体空气消毒杀菌专利技术,解决了中央空调病毒细菌交叉感染的世界性难题,同时能够有效去除空气中甲醛、甲苯、TVOC等有害物质。

目前,公司依托该技术研发的多项产品已实现量产,并在西安交通大学、空军军医大学唐都医院、西安慧谷创新园等多家医院、学校、厂区投入实际应用,受到了用户的广泛好评。

从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗“疫”的众志成城、共克时艰,再到实现疫情防控常态化,西安航天基地用科技力量硬核助力。2021年,面对全国多地散发的本土确诊病例,西安航天基地将充分发挥辖区企业优势,共同助力,为科学有效地抗击新冠肺炎疫情作出西安贡献。(西安航天基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部