> 城市

西安市长安区:迎新春送祝福 这样的活动真暖心

过大年,贴春联,是中华民族的传统习俗。为迎接即将到来的2021农历新年,陕西省书画家慈善志愿者联盟来到西安市长安区鸣犊街道候坪村开展“迎新春、送祝福”为贫困群众送春联送温暖活动。

省慈善协会书画家联盟志愿者一行和鸣犊街办工作人员首先看望慰问了候坪村五户困难群众,给他们送去了米、面、油等慰问品以及春联,春联里的每一字都饱含了书法志愿者们浓浓的情意,贫困户拿着火红的春联喜悦之情溢于言表。

图片1

随后,省慈善协会书画家联盟志愿者在候坪村村委会广场挥毫泼墨,写出一副副春联,给候坪村村民送上新春的祝福,也让大家提前感受春节浓浓的喜庆味。一幅幅鲜红的对联在大家的手上传递,传递出祝福,传递出吉祥。活动中,志愿者们书写了上百副春联和字体多样的“福”字,营造和谐平安吉祥的新春氛围。(通讯员 杨凯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部