> 要闻

陕西省政协十二届四次会议在西安开幕

刘国中赵一德等到会祝贺 韩勇作报告

众力并举继续奋斗开新局 众智并谋勇往直前谱新篇

陕西省政协十二届四次会议在西安开幕

刘国中赵一德等到会祝贺 韩勇作报告

1

1月25日上午,中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第四次会议在西安开幕。 本报记者 母家亮摄

2

1月25日,陕西省政协主席韩勇作政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告。杜静波摄

凝心聚力启新程,砥砺奋进续华章。1月25日上午,政协陕西省第十二届委员会第四次会议在陕西宾馆开幕。

中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,与分列两旁的十面红旗相映生辉。会场悬挂的巨幅标语“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”庄重而醒目。

省政协主席韩勇代表政协陕西省第十二届委员会常务委员会,向大会作工作报告。省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英在主席台前排就座。大会由陈强主持。

省委书记、省人大常委会主任刘国中,省委副书记、省长赵一德,全国政协农业和农村委员会副主任马中平,省委副书记胡衡华,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王晓、王兴宁、庄长兴、王浩、杨志斌,省人大常委会副主任,省政府副省长,省高级人民法院院长,省人民检察院代检察长,省武警总队司令员、政委,其他副省级领导同志和老同志,以及十二届省政协常委在主席台就座。

省政协十二届四次会议应出席委员567人,实到505人,符合政协章程规定。

9时,陈强宣布:中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第四次会议开幕。全体起立,高唱国歌。

会议首先通过了政协陕西省第十二届委员会第四次会议议程。

韩勇在报告中指出,过去的一年,在中共陕西省委的领导下,十二届省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,团结带领全体政协委员和参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,立足陕西新时代追赶超越大局,积极建言资政、自觉凝聚共识,充分展现了新时代人民政协的责任担当。

韩勇强调,2021年是“十四五”开局之年,也是陕西新时代追赶超越的关键之年。省政协将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把旗帜鲜明讲政治转化为内在主动。全面贯彻中央政协工作会议部署,认真落实中共陕西省委十三届八次全会要求,深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,进一步加强专门协商机构建设,多层次、多形式开展协商议政,持续提升建言资政实效,不断提高凝聚共识水平。着力提升工作制度化规范化水平,推动解决市县政协“两个薄弱”问题,加强机关党的建设,提高机关服务水平,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

受十二届省政协常委会委托,王二虎向大会报告了省政协十二届三次会议以来提案工作情况。

省委、省政府工作部门和有关方面的负责同志列席会议。(记者 刘居星 雷魏添)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:陕西省政协十二届四次会议在西安开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部