> 要闻

2021年西安市聚焦六大领域 安排市级重点项目740个

1月25日,西安市举行迎十四运会西安重大项目推进情况新闻发布会。西安市发改委副主任李虎祥在发布会上围绕“迎全运,扎实推动西安市重大项目建设”介绍了2020年重点项目建设、2021年重点建设项目等方面的情况。

图片1

“2020年,西安市328个市级重点在建项目完成投资3696亿元,达到年计划的131.5%,带动西安市固定资产投资保持高位增长。458个市、区两级重点项目竣工投运,预计释放产能超过1200亿元,创造就业岗位超过15万个。”李虎祥表示,2020年西安市重点项目建设主要呈现产业项目引领经济高质量发展、城建项目助推城市功能大幅提、生态项目推动环境质量明显改善、民生项目促进市民幸福感大幅提高四大亮点,已经成为西安市经济社会高质量发展的“强引擎”和“硬支撑”。

李虎祥介绍,2021年,西安市委、市政府将推进重大项目建设纳入全市十项重点工作,安排市级重点项目740个,具体目标任务清单已经明确;重点推进314个续建项目、159个新建项目加快建设,全年完成投资3950亿元;同时,将加快推进267个前期储备项目的手续办理,力争早开工,早建设、早达效。

记者在发布会上了解到,2021年西安市主要聚焦六大领域,加快项目建设,主要有推进64个城建及基础设施项目建设,年度计划投资670.27亿元;推进177个先进制造业项目建设,年度计划投资751.27亿元;推进229个现代服务业项目建设,年度计划投资887.91亿元;推进65个文化旅游项目建设,年度计划投资253.93亿元;推进48个生态环保项目建设,年度计划投资264.45亿元;推进157个社会事业和民生保障项目建设,年度计划投资1122.16亿元。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部