> 城市

咸阳市煤炭工业局督导检查彬长矿业孟村矿安全工作

近日,咸阳市煤炭工业局副局长张孝西带领检查组到陕煤集团彬长矿业孟村矿(以下简称“孟村矿”)督导检查安全工作。

检查组通过听汇报、查资料的方式,围绕陕西省安委办下发的《关于认真贯彻落实“三个一律”相关要求的通知》《关于开展煤矿安全综合督导工作的通知》以及孟村矿《矿井灾害治理及生产接续优化综合规划》《安全设施设计变更及初步设计变更》落实情况,对该矿近期安全生产专项整治三年行动、安全风险隐患大排查、全系统各环节大检查、灾害风险核查普查开展情况进行检查。

图片1

检查后,检查组对存在的问题进行现场通报,并提出整改建议。张孝西要求,一是按照顶层设计和“一矿一策”的方针,详细制定年度灾害治理计划,并严格落实;二是认真落实“一工程一措施”,措施必须与实际情况相符;三是加快精准定位建设进度,尽快实现井下精准定位全覆盖;四是加强自查隐患整改,按时间节点做好整改落实,确保真实无误。(袁相龙 通讯员 耿晨晨 魏海青)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部