> 城市

西安市未央区:防疫措施不松懈 政务服务有序办

图片2

近期,全国新冠肺炎疫情防控形势出现新的变化,冬季疫情防控形势依然复杂,为认真落实好中央、省、市、区疫情防控工作要求,西安市未央区行政审批服务局加大疫情防控力度,特别是做好区政务服务中心办事大厅疫情防控工作,确保企业群众共享受高效、有序、便捷、安全的政务服务环境,坚决阻断疫情传播渠道。

建立健全疫情防控制度

自疫情防控以来,制定了《未央区政务服务中心开放办公期间疫情防控及群众服务实施方案》《未央区政务服务中心办事大厅疫情防控工作应急预案》、大厅全面消杀制度、个人健康报告制度、疫情病假记录制度、召开疫情防控安排部署会,强化工作举措,压紧压实疫情防控职责。

严格落实扫码、测温、登记

在政务服务大厅入口设置检测岗,并设立卡口,安排专人检查办事群众出示的健康码、体温检测、核实身份信息以及登记等流程。

严格执行安全距离管理

政务服务大厅内摆放隔离带,贴有一米黄线,确保办事群众排队间隔一米、安全有序。针对业务量较大的时段,安排多名引导人员在现场负责秩序维护、安全防控提示和办事引导,降低人群交互频率。

公共区域全面消杀

每日上午、下午下班后对大厅(自助区)地面、受理台、卫生间、进出口、电梯、门把手、机器设备等公共部位的物品表面进行全方位清洁、消毒,确保大厅消毒无死角。

卫生间配放消毒洗手液供办事群众和工作人员使用。工作期间办事大厅统一对空调整体、管道及出风口进行消杀,分时段开启门、窗等各类通风口,保持大厅通风透气,加速空气流通。

及时处理突发情况

遇到办事群众扫码后发现健康码为黄码、红码或体温异常的情况,立即将该群众进行隔离,并迅速将情况上报至区疫情指挥部。

积极做好宣传引导

在政务服务大厅滚动播放防控新型冠状病毒感染视频、防控措施、温馨提示,服务引导群众及工作人员做好防护工作。

坚持不懈做好服务

在全力保障群众生命安全和健康的前提下,坚持“疫情一日不解除,防控一刻不放松”的工作理念,耐心指导、用心服务,按照办事指南和事项流程要求,尽快办结,减少办事群众滞留时间,全力以赴抓实抓细常态化疫情防控,切实做到便捷高效的服务。(未央区网信办)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部