> 城市

云南省昭通市彝良县委组织部学好《中国共产党地方组织选举工作条例》为换届工作保驾护航

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党地方组织选举工作条例》(以下简称《条例》),云南省昭通市彝良县委组织部学习《中国共产党地方组织选举工作条例》,为换届工作保驾护航。

各级党组织要把修订后的《条例》作为当前常态化的学习任务,组织相关部门和业务干部认真学习,熟练掌握《条例》的精神内涵,通过召开专题学习会、举办培训班进行学习,也可以把《条例》的学习贯彻落实在“三会一课”制度中,要采取现场提问、随机抽查、集中考试、实际操作等方式检验党员干部学习效果,真正让干部特别是业务人员学懂弄通,确保每名干部经得起检验,实现人人过关目标。

相关部门和业务人员要在对《条例》熟练掌握的基础灵活运用,每个参与此项工作的干部都要成为换届选举工作的“活字典”,要认真对照《条例》要求和标准,严格程序,不打折扣完成每个环节的工作,要坚持原则、优化组织设置,选举产生的班子成员,一定要牢牢把握年龄、学历结构,真正把工作做好、做到位,确保选出德才兼备、担当作为的好干部,真正让组织放心、群众满意。

各级党组织要充分提供财力、物力、人力方面的保障,确保换届选举工作顺利开展,同时,要强化纪律约束,要把换届选举工作成效作为检验各级党组织和党员干部工作能力的标准,作为干部选拔、职级晋升的依据,党员干部要率先垂范,端正工作态度,以对党和人民高度负责的责任心、使命感把换届选举工作做好,对工作不负责任、影响选举进程的党员干部予以处罚,对拉帮结派、破坏选举的不法人员给予法律惩治。

党的事业成败关键在人,重点在干部,干部的好坏关乎人民群众福祉,能否做好换届选举,是每个党员干部的责任所在,只有学习贯彻好《条例》,才能完成党交给各级党组织和每名干部光荣而坚决的任务,才能确保换届选举工作圆满完成,真正交出一份党和人民满意的答卷。(云南省昭通市彝良县委组织部  杨刚述)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部