> 城市

速度!西安市高陵区5个工作日为169家医疗机构全部换证

2021年新年伊始,西安市高陵区医疗机构《医疗机构执业许可证》便集中前来高陵区行政审批局换证。据不完全统计,全区有169家医院、门诊部、诊所、卫生室等医疗机构需要换证。为减少换证工作给医疗机构带来的不便,高陵区行政审批局多措并举,提升工作效率,仅用5个工作日便完成了169家医疗机构的换证工作,高效热情的服务获得了医疗行业的广泛好评。

图片5

高陵区行政审批局干部加班加点整理医疗机构旧的《医疗机构执业许可证》

一是做好前期筹备,审批服务提前介入。换证工作开展前期,西安市高陵区行政审批局工作人员主动摸排医疗机构执业许可证到期情况,并联合区卫健局通过微信群、电话、短信等方式,有针对性地提醒即将到期的医疗机构关注许可证到期时间节点,按时提交换证材料。

图片6

政务大厅窗口工作人员为医疗机构负责人换发新的《医疗机构执业许可证》

二是落实便民利民措施,提高服务质效。针对换证医疗机构数量多、条件差异大等特点,及时启动预约服务机制,并为情况紧急、有特殊需求的医疗机构特事特办,做到当天办结。同时,统筹安排,启动延时服务,加班加点确保换证工作有序推进。

三是做优窗口服务,提升群众满意度。窗口工作人员每天提前到岗,严格规范言行举止,热情接待换证机构,耐心回答咨询,做到态度和蔼、细致耐心,以实现“零失误”为目标,坚持高标准服务,不断提升窗口服务效能,为医疗机构营造“舒心、称心、安心”的办事环境。(彭昌堤 通讯员 田凯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部