> 扶贫

江西省:脱贫了 让咱村的大爷大妈也时髦一下

近日,江西省吉安市万安县夏造镇横江村的20多户脱贫群众,不约而同地收到了来自当地政府的一份特别礼物——免费拍摄婚纱照。

化妆、拍照、现场洗印……一大早,在脱贫户林英茂家里,忙碌了四十多分钟后,一张美美的婚纱照闪亮出场。林英茂是2014年建档立卡贫困户,在政府扶持下,通过种植高产油茶、毛竹、杨梅等,2016年顺利脱贫。脱了贫、致了富,林英茂也借此机会为一起走过46年的老伴完成一个心愿。

“我老伴看到年轻人结婚都拍婚纱照,所以她也有这样一个想法。今天,终于完成了她这个心愿,这是我一生当中感到最幸福最甜蜜的时光。”林英茂说。

这张迟到多年的婚纱照,对像林英茂一样的农村群众特别是贫困户来说,有着不一样的意义。他们这个年纪,绝大多数都没有拍过婚纱照。在脱贫攻坚的征程中,贫困户们在党和政府的带领下,积极进取,勤劳勇敢,努力摆脱贫困。为这些人群做一件有意义的事,也就悄悄地纳入了当地干部的工作日程。

万安县夏造镇党委副书记严卫东说:“现在很多脱贫群众生活条件好了,在平时的走访过程中,发现很多群众有补拍婚纱照的愿望,便专门请了摄影师上门为他们免费拍一组婚纱照,让村里的大爷大妈也时髦一下,希望通过这种方式,记录他们脱贫后的新风貌,展示他们感恩奋进的精气神。”

“原来给他们拍照的时候,摆个造型都好麻烦,今天给他们拍照大不同了,脱贫以后,大家脸上都笑呵呵的,都是发自内心的开心。”摄影师彭太樑说道。

拍摄人生中的第一组婚纱照,装裱好挂在自己客厅的显著位置,以好的精神风貌,来纪念走出贫困的点滴岁月,是当地政府送给脱贫户的一份暖心礼物,更是一份对脱贫户未来生活的美好祝福。(王晓震 通讯员 樊远平 王鑫)

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:脱贫了 让咱村的大爷大妈也时髦一下)

返回首页
相关新闻
返回顶部