> 交流合作

“上海企业家走进青岛”活动举行

日前,由青岛市政府主办的“上海企业家走进青岛”活动暨青沪企业家联谊会成立大会在青岛举行,来自青沪两地的200多位企业家和商协会负责人参与活动。

活动现场,31个青沪两地合作项目现场签约。据悉,这31个项目包含两地商协会和平台类合作项目10个,基金类项目6个,产业类项目15个。

其中,6个基金类项目管理规模277亿元,包括36氪科技创投基金项目、青岛国泰君安新兴一号股权投资基金项目、软银中国资本基金项目等。

同时,总投资199亿元的上海技术交易所项目、爱回收项目、红星美凯龙家居生活广场项目、科创产业园项目、融召氢能科技产业链项目、昌进生物合成蛋白质项目、荷兰夸特纳斯华北区域总部项目、赛捷公务机制造基地项目、澳钰集团北方总部项目、摩贝集团工业互联网北方总部项目等15个产业类项目进行了签约落地,涉及生物医药、高端装备、信息技术服务、精品旅游等多个领域。

商协会的合作是两地合作的重要平台和载体,对加强两地的合作交流有着不可替代的作用。在现场,新沪商联合会与青岛市中小企业服务机构联合会、上海市山东商会与青岛市江苏商会等10个行业协会商会进行了战略合作协议签约。

据了解,近年以来青沪两地企业家频繁互动,合作交流平台不断丰富和拓展。2020年青岛—上海现代服务业交流与合作对接会、青岛与上海自贸区企业合作对接交流会在上海成功举行,青岛多次派出考察团到上海,通过联络商会协会、拜访头部企业等,学习上海市场化、法治化、开放型的先进理念、经验、做法,上海的资金、技术、人才等优质资源要素也源源不断地输送到青岛。

下一步,青岛将积极引入上海在资本金融、航运贸易、商务服务等方面的优质资源,深化与上海涉海企业和科研机构合作,并在服务贸易、融资租赁、跨境电商等领域开展多元合作交流,携手打造引领北方开放发展的新高地。

(宋晓华)

来源:人民日报海外版  责任编辑:石进玉

(原标题:“上海企业家走进青岛”活动举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部