> 开发区

西咸新区秦汉新城周陵司法所组织社区矫正对象开展集中教育学习

2021年元旦,中国正式进入民法典时代。为进一步加强辖区内社区矫正对象的监管及教育工作,提高社区矫正对象法治观念和法律意识,1月12日,西咸新区秦汉新城周陵司法所组织社区矫正对象开展《民法典》知识再学习,让《民法典》在社区矫正对象的生活中落地生根。

图片1

本次学习中,司法所所长张美莹组织矫正对象重点学习了第七编侵权责任内容,着重对涉及损害赔偿以及机动车交通事故责任等法规内容进行了具体讲解,并结合以案释法的方式,调动社区矫正对象学习《民法典》的积极性,引导社区矫正对象知法守法,依法维护自身权益,争取按期顺利解矫。

通过集中学习,进一步增强了社区矫正对象的学法守法意识,提升了社区矫正对象的法治意识,筑牢了社区矫正对象依法矫正的根基。(西咸新区秦汉新城)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部