> 开发区

西安航天基地:理论与实践双管齐下 推进垃圾分类落实落细

为切实做好航天基地垃圾分类宣传讲解工作,多形式、全方位、多角度展示城市管理工作成效,进一步提升工作人员宣传讲解的综合能力,1月12日下午,西安航天基地召开生活垃圾分类宣传培训会。

图片1

生活垃圾分类宣传培训会

培训会上,介绍了垃圾分类的投放、车辆配置、处置、清运情况,并对宣传讲解技巧进行了详细剖析。会后,与会人员来到西安航天基地辖区天赐颐府小区,详细了解如何讲解智能分类设备投放、后期积分兑换情况,以及怎样从分类规划、机制建设、探索经验、示范达标创建、宣传推广、前端投放、中端清运、末端处置、执法处罚等方面介绍垃圾分类工作。

图片2

对垃圾分类工作进行实地教学

随后,在辖区某垃圾暂存点,现场学习生活垃圾的分类处理,了解再生资源如何变废为宝。在城市管理服务站,与会人员还现场了解了项目建设情况,以及建成后具备的各项功能及设施配备情况。

大家纷纷表示,此次活动受益匪浅,提升了参会人员宣传讲解的综合能力,为此后西安航天基地推进生活垃圾分类各项工作奠定了基础。(西安航天基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部