> 城市

西安市临潼区3人获得“全国优秀农民工”称号

1月12日,记者在西安市临潼区人社局了解到,近期在北京召开的全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会上,临潼区助农产业带头人张炜峰、技术骨干王力、一线管理人员凌国强喜获“全国优秀农民工”荣誉称号。

左:凌国强 中:张炜峰 右:王力

据悉,全国优秀农民工和农民工工作先进集体每五年表彰一次,此次全国共表彰优秀农民工994名,其中西安市受表彰5人,临潼区3人。

为做好本届优秀农民工推荐工作,临潼区人社局积极争取、深入挖掘,重点推荐在全区助农产业中表现突出、取得优异成绩、具有良好社会影响的代表人物参加评选。临潼区万邦专业合作社理事长张炜峰、临潼区丹诺尔石榴酒业有限公司一线技术员王力、西安银桥乳业(集团)有限公司设备主管凌国强经过层层筛选,获此荣誉。

据了解,为做好农民工稳就业工作,切实增加农民收入,促进乡村振兴,2020年以来临潼区大力实施职业技能提升行动,组织开展“技能提升线上培训”、“农民工百日免费线上技能培训”、“企业以工代训”等系列财政补贴性技能培训,累计培训人数达14193人。整合“科技大培训”、“高素质农民培育”、“产业脱贫技术服务110”等培训方式,认定高素质农民520人,遴选认定10名区级农村实用榜单人才。

同时,通过举办各类农民工技能培训班,紧扣用工市场需求,科学增设具有市场空间、就业前景良好的培训专业,在培训中不断强化职业培训机构的基础能力建设,提升农民工实用技能水平,使经过培训后的农民工在现代制造、旅游服务、市场营销、维护修理、种植养殖、家政服务等行业领域具备更高的就业竞争力和更强的自主创业能力,在临潼区形成了技能培训与就业服务相互促进的稳就业、促增收工作格局。

来源:原点新闻  责任编辑:石进玉

(原标题:西安市临潼区3人获得“全国优秀农民工”称号)

返回首页
相关新闻
返回顶部