> 城市

全国首个县级物流快递中转仓在宜君试运营

近日,全国第一个县级“菜鸟乡村农产品上行中心和共配中心综合体”在宜君县试运营。宜君县物流快递中转仓的建成将成为西北地区区县最大的中转仓之一,可实现日均3000~30000件左右的农产品发货量。

此项目的落地,建立了宜君直达西安的“物流高速公路”,使宜君快递发货不再经过铜川市进行周转,相比现在预计节约1~2天,整体费用下降70%以上。同时,也会促使宜君形成快递价格洼地,发货最低每件只需1.9元(除偏远地区),货物一个月内可免费存储,能快速吸引周围市县商家来宜君进行发货及落地。

菜鸟乡村农产品上行中心和共配中心位于宜君县南山公园路,总占地面积4500多平方米,交通便利,与宜君县各大快递物流公司相邻,为物流集中发货提供便利,仓内有冷库900平方米,库房500平方米,综合分拣仓3000余平方米。(王娟 记者 袁靓)

来源:三秦都市报  责任编辑:石进玉

(原标题:全国首个县级物流快递中转仓在宜君试运营)

返回首页
相关新闻
返回顶部