> 交流合作

呼兰第二粮库与厦门农产品公司签约

搭建具备产地优势粮储物流运营平台

近日,呼兰第二粮库有限公司与厦门国贸农产品有限公司签约,达成购销粮食5万吨合作协议,携手助推区域商品粮交易市场繁荣发展。

呼兰区与厦门国贸控股集团双方议定,从国贸控股集团农业板块、产业园区服务板块、商贸物流板块、金融板块等集团全域合作方向寻找契合点,助力呼兰经济社会发展。双方首先从粮储物流方面作为切入点,在市粮食局的指导下,正式签订合作协议,借助厦门国贸集团在贸易、物流和资金领域的资源优势,逐步深耕农产品产业链,以呼兰为第一个合作基地,以哈尔滨为区域中心,把控黑、吉,辐射辽宁、山东等地,在东北地区搭建具备黑龙江产地优势的运营平台,在保障农产品供应的同时提高农产品流通效率、确保食品安全的基础上稳定商品价格,促进三农问题解决进而决胜全面建成小康社会等方面持续作出新贡献。

厦门国贸控股集团股份有限公司是一家大型的综合性企业,现已形成贸易、房地产、港口、物流四大核心主业,为中国最大的500家集团企业和中国上市公司100强,2019年晋位世界500强企业名列284位。厦门国贸农产品有限公司系厦门国贸集团股份有限公司全资子公司,营业规模超百亿,谷物、饲料贸易位居行业前列。(记者王辛娜郝欣)

 

来源:哈尔滨日报  责任编辑:石进玉

(原标题:呼兰第二粮库与厦门农产品公司签约)

返回首页
相关新闻
返回顶部