> 开发区

星空主题书店在西安航天基地开业

为促进文旅融合发展,提升市民阅读质量与时长,西安航天基地与西安新华书店合作,结合航天基地区域特色,打造了全市唯一星空主题新华书店——新华书店·航天书城店。2021年1月8日,该店进入试营业阶段,迎来了它的第一批顾客。

步入书店大厅,“星河空间”和“梦想转梯”无不体现着人类对于宇宙星河的向往。漫步书店,除了书香味、笔墨情,从博物馆“搬”来的文物展品、特色文创产品和航天模展也都散发着古城的文化魅力,体现着航天基地的科技感。

据了解,新华书店·航天书城以“探索”为主题,四千余平米空间中,将“探月”与环境体验相融合,与航天基地探索“星辰大海”的梦想相得益彰。该书城还以图书零售为依托,涉及文化、教育、运动、旅游、时尚、健康等领域,展示了“图书—教育,图书—时尚,图书—社交”的文化新零售体系。

同时,以书店为核心,辐射发展了文创、展览、沙龙、教育培训等生活方式类的多元业态,通过多模式创新,营造良好的阅读氛围,为辖区居民提供更加多元化的文化生活体验空间,大大提升航天基地的文化品格。休闲时段,你可以在阅读区静心读书;也可以在画展区域,与画用心“交流”;或是在文具用品店添上几件新工具;抑或是带给好友几份文创区里的精美物件……

用创新激活文化,让科技融入生活。新华书店·航天书城是继菁英书店、集晟书店、未来咖啡、Let's coffee、O·M COFFEE之后,航天基地推进全民阅读和书香精品项目的又一重要载体。近年来,航天基地立足自身科技优势,深挖文化资源,推动文化产业与科技的融合创新,补齐要素短板,促进文化产业高质量发展。下一步,航天基地将不断完善配套设施,提升服务质量,持续打造文化产业吸引力和竞争力,规划建设大型文旅项目,丰富文化产业业态,促进文化产业高质量发展。

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:星空主题书店在西安航天基地开业)

返回首页
相关新闻
返回顶部