> 开发区

西安国际港务区推进幼儿园区域游戏发展 建设高质量学前教育

“请问你哪里不舒服?先来量体温吧。”“我是眼睛近视!”“让我也来给病人看病吧,我也要当医生”……1月8日,在西安国际陆港第二幼儿园多功能厅的大屏幕上,一场模拟医院幼儿游戏以“线上+线下”的形式,面向国际港务区和灞桥区的多个幼儿园同时开展。

据了解,当日举办的这场西安市保教质量精准提升“乐享童趣游戏年”国际港务区&灞桥区互动分享会,以“专家引领研区域 共学互鉴同提升”为主题,旨在进一步提升两区幼儿园区域活动游戏化水平和学前教育质量。为使幼教从业人员广泛参与,结合当前疫情防控形势,分享会以“线上+线下”形式开展。

image.png

分享会上,西安国际陆港第二幼儿园分享了近年开展区域游戏活动的具体情况。陕西学前师范学员王怡教授在《基于幼儿游戏活动支持的实践与探索》主题讲座中,对中国幼儿教育发展历史、当前形势、未来趋势,以及当前普遍存在的认知偏差等进行阐释,同时结合实际案例进行指导培训,为幼教工作人员读懂、支持、回应幼儿需求,创设自由、自主、自发幼儿游戏情境提供有力支持。

在场幼儿教育工作人员纷纷表示,将以此次分享交流为契机,坚持以幼儿为本、着眼幼儿发展,将游戏贯穿每日生活,满足幼儿身心发展需要,搭建幼儿幸福快乐成长的阶梯。

image.png

国际港务区教育和卫生健康局副局长孙浩介绍,近年来,园区学前教育工作蓬勃发展,各幼儿园通过丰富多元的方式,将游戏空间最大化,满足了幼儿自主游戏需要。全区幼儿园将通过此次分享活动加强专业学习,不断实践创新,为幼儿健康快乐成长提供更多的优质资源。灞桥区教育局副局长曹宏顺表示,未来两区将继续携手并进,建立常态化沟通交流机制,取长补短、共同提升学前教育水平。

image.png

下一步,国际港务区将进一步加大对幼儿教师专业知识的培训及实践指导,指导各幼儿园有效利用各类软硬件资源,以区域游戏为窗口和突破口,提升区域整体学前教育质量。

文/吴军礼

来源:华商网  责任编辑:石进玉

(原标题:国际港务区推进幼儿园区域游戏发展 建设高质量学前教育)

返回首页
相关新闻
返回顶部