> 专题稿件

“熊猫粉”们快来“追星” 与大熊猫宝宝“云端”互动

4只新生秦岭大熊猫宝宝即将 举办“集体生日趴”

为了更好地展示秦岭大熊猫保护成效,推广秦岭大熊猫文化,陕西省将开展“大美秦岭熊猫陕西——新生秦岭大熊猫宝宝‘云庆生’系列活动”,2021年1月12日15:00,人民日报客户端将进行4只秦岭大熊猫宝宝的“云庆生”,通过线上线下相结合的方式,打造一场“萌”力满满的熊猫庆生会。

在秦岭之中,生活着300多只野生大熊猫,被称为世界上最容易遇到野生大熊猫的地方。2020年,面对新冠肺炎疫情全球蔓延的严峻形势,秦岭大熊猫研究中心克服困难,成功繁育出4只可爱的大熊猫宝宝。大熊猫永永在去年8月顺利产下一只雌性幼仔、紧接着秦秦成功生下一对双胞胎小公主,之后珠珠又生下一只雄性幼仔。恰逢十四运到来之际,为了让大家走近作为吉祥物之一的大熊猫,本次特为新生秦岭大熊猫宝宝举办的“云庆生”活动。为了方便大熊猫爱好者们追星,主办方将在网络平台推出大熊猫宝宝创意视频海报,并启动云打卡“变装保育员”线上互动传播活动,届时世界各地的“熊猫粉”可以在各大网站看到憨态可掬的秦岭大熊猫宝宝,了解关于秦岭大熊猫的科普故事。不仅如此,参与大熊猫宝宝“云庆生”互动的“熊猫粉”还有机会参与明年夏季的线下“网友达人探望秦岭大熊猫”活动,亲身感受秦岭大熊猫的生活环境和它们的萌态。

据悉,本次“新生秦岭大熊猫宝宝‘云庆生’”活动由陕西省林业局、共青团陕西省委主办,陕西省林业科学院、秦岭大熊猫研究中心承办,陕西省林业信息宣传中心、陕西省野生动植物保护协会、陕西省森林文化协会、中国网丝路中国频道、西安广播电视台、e路诗语协办。活动期间各方将深耕秦岭大熊猫IP开发,线上线下多渠道宣传科普,助力秦岭大熊猫文化走出陕西、走向世界。(首席记者龚伟芳)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题: “熊猫粉”们快来“追星” 与大熊猫宝宝“云端”互动)

返回首页
相关新闻
返回顶部