> 城市

西安市未央区:优化营商环境 提升政务服务保障

岁月不居,时节如流。转眼间,一年匆匆而过。这一年,西安市未央区行政审批服务局上下一心,锐意进取,攻坚克难,开拓创新,持续深化“放管服”改革,聚力打造“四最”营商环境,用心用情,苦干实干,全面深化行政审批制度改革,坚定释放“一枚印章管审批”改革红利,擦亮了未央审批服务“金字招牌”,优化地区营商环境,以实际行动“奋战‘一三五’,建设新未央”。

2020年,未央区行政审批服务局牢固树立高度自觉的大局意识,干重点、克难点、保大局,在疫情防控与经济社会发展、突出民生问题排查、优化营商环境等重点工作上,提供有效信息、强化项目服务、营造良好环境,实现政务服务工作与未央区重点工作的高度融合,聚力推动西安高质量发展。

面对疫情,未央区行政审批服务局全体干部,兵分四路,勇敢逆行,迅速奔赴区疫情防控指挥部、包抓社区、政务大厅、高铁站四大战场,全力以赴、倾情奉献,始终坚守抗击疫情前沿阵地,用实际行动践行共产党员的“初心”和“使命”,把疫情防控各项措施落细落实。

牢固树立“防疫+政务服务”战略思维,建立政务服务“一防、两帮、三提升”(疫情防控不放松,复工复产现场帮、重点项目上门帮,“一网通办”“一件事套餐”“好差评”三项服务再提升)工作制度,全面推行网上办、预约办、承诺办、代理办、协助办、快递办,确保疫情期间政务服务不停摆、服务质量不打折。成立“复工复产服务小组”,对涉及疫情防控、复工复产、重点项目开工的审批服务事项开辟“绿色通道”,并开设“复工复产政策电子查询专栏”,为疫情期间经济正增长提供坚实保障。坚持政务服务大厅管理不放松,在常态化疫情防控中全力促进经济向好发展。

对照文明城市测评指标,重新布置区政务服务大厅,通过张贴文明标识、宣传展板,设置排队等候“一米线”,改善母婴室设备等方式,提升政务服务大厅文明程度。定期会同市文明办等单位进行数据专题分析,跟踪突出民 生问题整治成果成效。设置“学雷锋志愿服务岗”“党员志愿服务岗”等服务岗位,以温馨的服务感染群众,将志愿服务的“接力棒”不断传递下去,为创建文明城市增添力量。(未央区网信办)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部