> 要闻

陕西9名参加石家庄婚礼密接者核酸检测均为阴性

1月11日上午,西安市召开第22场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会,通报了河北省石家庄市新冠肺炎确诊病例田某某的摸排管控情况。记者从发布会上获悉,涉及西安市的9名密接者目前已落实集中隔离,其核酸检测结果均为阴性。

图片3

据西安市卫生健康委员会主任刘顺智介绍,关于石家庄市田某某被诊断为新冠肺炎确诊病例,西安市有9人为其密切接触者。涉事密切接触者行程轨迹均已掌握,其中,西安市7人,渭南市2人。目前,均已落实集中隔离,且核酸检测结果均为阴性。

为做好疫情防控,西安市、区县疫情防控指挥部立即联合卫健、公安、交通等部门第一时间掌握了密切接触者及其密切接触者的密切接触者行程轨迹,摸排核实出高铁、地铁、公交以及其它涉及西安市的密切接触者的密切接触者1997人,均已落实隔离管控。其中1865人核酸检测均为阴性,重新梳理排查出的132人正在采样、检测中。

根据流行病学调查,9名密切接触者集中隔离期于今日已满14天,且核酸检测结果均为阴性,将由集中隔离转入居家隔离医学观察14天。1997名密切接触者的密切接触者将按末次接触时间计算14天,核酸检测结果阴性,陆续转入社区健康服务管理。

图片4

刘顺智说,按照陕西省应对疫情工作领导小组办公室要求,西安市对14天内河北省旅居史人员进行全面排查和管控。河北省石家庄市、邢台市来返人员一律落实集中隔离医学观察措施,并进行核酸检测。对河北省其他地区来返人员一律查验3日内的核酸检测阴性证明。

据悉,截至1月10日,累计下发河北省来返人员数据9.62万条,已核实9.62万条,落实管控1.2万人。同时,立即启动河北省来返人员排查,在“一场两站”开辟专用通道,在高速出口排查疫区车辆和河北方向来人,严格进行体温检测,查验核酸检测证明。(董旭叶)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部