> 城市

西安市公安局举行警旗升旗仪式庆祝首个中国人民警察节

2021年1月10日,是经党中央批准、国务院批复的首个“中国人民警察节”。习近平总书记代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问,希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。总书记的诚挚慰问和指示要求,极大地激发了全警铸警魂、守初心、担使命的奋进力量。

警旗猎猎,彰显人民警察忠诚本色;誓言铮铮,擎起西安公安铁军担当。

1月10日早晨,西安市公安局举行2021年中国人民警察节警旗升旗仪式。副市长、市公安局党委书记、局长肖西亮出席仪式并讲话。市公安局党委委员,各分县局、市局各部门主要领导,公安英模代表,民警、辅警代表共190余人参加了活动。仪式由市公安局党委委员、副局长、政治部主任连智主持。

早晨7:30分,警灯闪闪,钢枪锃亮,全体人员按照各单位主要领导方阵、特警方阵、交警方阵、刑警方阵、女警方阵、辅警方阵和特警铁骑方阵、交警铁骑方阵整齐列队,个个警容严整,精神抖擞。由13名特警队员组成的警旗护卫队,迈着铿锵有力的步伐,护送警旗入场,在激昂雄壮的《中国人民警察警歌》声中,将警旗缓缓升起,全体民警、辅警面向警旗庄严敬礼。

肖西亮在讲话中勉励全市公安机关和广大民警辅警要回望“辉煌路”,忠诚守初心。西安公安的历史,是对党忠诚、英勇奋斗、无私奉献的光荣历史。一代代公安人不怕牺牲、前赴后继,初心不改、开拓创新,为大西安的建设发展做出了卓越贡献。要致敬“了不起”,提振精气神。近年来全警全力以赴战疫情、防风险、保稳定、促发展,每一份成绩的取得,都离不开战友们的辛勤付出,都是西安公安精气神的充分展现。要勇做“弄潮儿”,昂首向前行。以习近平总书记来陕考察重要讲话和重要训词精神为指引,聚焦“十四运”安保维稳、全市十项重点工作,以担当、勇为、奋进的新业绩,助力国家中心城市建设,为中国共产党百年华诞献礼。

公安英模民警代表王排领誓《人民警察入警誓词》,全体民警、辅警跟誓。“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察……”坚定有力的宣誓声响彻全场,庄严的誓词,增强了全警在警旗引领下忠诚履职尽责的使命感和责任感。整个升旗仪式现场气氛庄重热烈,有力彰显了西安公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铁军风采。

参加警旗升旗仪式的公安英模民警代表郝世玲说:“今天是属于我们的节日,我感到非常高兴和自豪。今后,我更要时刻牢记党的宗旨,牢记总书记‘四句话、十六字’总要求,继续服务好辖区群众,守护好社区安宁,当一颗扎根社区警务工作的螺丝钉,在小社区这个大舞台,继续发挥自己的光和热。”

领誓的公安英模民警代表王排说道:“在首个人民警察节参加警旗升旗仪式,倍感光荣和振奋。警旗是指引,警旗是力量,警旗飘扬、策马扬鞭,才是我们对人民警察节最诚挚的礼赞。愿倾毕生之精力,誓保警旗永远高高飘扬。”

参加警旗升旗仪式的民警辅警一致表示,要自觉维护警旗尊严,积极投身各项公安工作,忠实履行建设平安西安的职责使命,以实际行动为警旗增光添彩。

当天,西安各级公安机关纷纷通过各种形式开展主题活动,庆祝首个中国人民警察节,激励全警不忘誓言、阔步向前,共创西安公安追赶超越新篇章。(安莉 通讯员 朱荣)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部