> 城市

大商道大宗商品生态圈高峰论坛在西安召开

1月6日-7日,由陕投集团、迈科集团主办,华山创业、大商道商品交易市场股份有限公司(以下简称“大商道”)、北京安泰科公司承办的“大商道大宗商品生态圈高峰论坛”在西安举行。中国有色金属工业协会副会长文献军,陕投集团党委书记、董事长袁小宁,迈科集团董事局主席、大商道董事长何金碧,厦门信达公司董事长曾挺毅等嘉宾与行业大咖、专家学者现场研讨铜、铝现货市场走势,展望有色金属行业未来。论坛由大商道党总支书记、副董事长彭磊主持。

陕投集团党委书记、董事长袁小宁致辞

袁小宁表示 ,陕西投资集团自2018年投资大商道以来,集团下属公司华山创业和大商道通力合作,使大商道平台发展成为全国最大的有色金属线上交易平台。大商道自成立以来,全力打造以铜、铝为主要产品的大宗商品B2B现货电子交易平台,截至2020年12月28日,平台2020年度线上交易额首次突破千亿元。未来,大商道将继续拓展供应链金融服务、市场资讯服务、交易数据服务,推动全生态圈的合作共赢。陕投集团也将与大商道一同推动有色金属现货交易市场的发展。  

中国有色金属工业协会副会长文献军致辞

文献军表示,2020年中国有色金属行业面对严峻考验与重大困难,但在各方积极努力下,行业交易实现了稳回升并取得了喜人成绩。  

迈科集团董事局主席、大商道董事长何金碧进行主旨报告

何金碧以《打造创新型交易平台,开辟供应链金融数字化未来》为题进行主旨报告。他围绕“供应链金融发展新阶段”“供应链金融数字化改造”“科技控货”“大商道如何打造创新交易平台”等四个方面进行了阐释。“物联网、区块链、大数据、人工智能等科技手段不断发展将进一步赋能大宗商品交易,助推大宗商品平台打造经济生态圈。”何金碧说道。

此次论坛邀请了中银国际研究公司董事长曹远征,上海鲨丁科技总经理杜挺,广发银行上海分行供应链金融高级主管李俊波,上海物流金属仓储公司总经理李一尘依次作题为《中国经济展望》《区块链与大宗商品产业链升级》《破壁-畅谈供应链金融》《如何发挥云仓储优势》的主题报告。

在高层对话环节,10位专家学者、金融机构和行业内企业负责人就“聚焦2021年铜铝市场投资及大宗商品生态圈”这一主题各抒己见,为新经济下的大宗商品生态圈的发展探讨方向。

近年来,发展平台经济已成为商品交易市场转型升级的重要方向。作为基于互联网、物联网、大数据等架构的新经济模式,发展平台经济通过资源共享、行业整合和业务创新等发展驱动,在优化交易模式、提升效率、推动产融结合、构建现代化产业供应链方面创造出新功能和新价值。(陈岚)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部