> 城市

警旗在手 警魂在心 渭南中院开展庆祝警察节系列活动

“我宣誓:我志愿成为人民法院司法警察……”2021年1月8日上午九时,在渭南中院审判大楼前百余名司法警察,盛装在身,精神抖擞,面向警旗,高举右拳,庄严宣誓。

1

为了迎接首个“中国人民警察节”,进一步增强司法警察职业尊荣感,渭南中院首家举行庆祝“中国人民警察节”系列活动。活动伴随着“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”开始,升旗手、持旗手步伐有力,高举警旗,全体警员在渭南中院法警支队支队长杜少鹏领誓下面向警旗集体宣誓。随后,陕西高院法警总队政委杜宏宣读《陕西省高级人民法院关于授予孟福军等61名同志“司法警察警衔荣誉章”的决定》,并向渭南法院11名获得此殊荣的司法警察授予人民法院司法警察警衔荣誉章,颁发警衔荣誉证书。

2

活动现场,李永强向全市法院广大司法警察表达节日的祝福,向广大一线司法警察表示亲切的问候,肯定了多年以来,广大司法警察为渭南法院全面发展做出的贡献。他表示,举办庆祝首个“中国警察节”,就是要凝聚人心、鼓舞斗志、整装行囊再出发,吹响拉开实战化训练冲锋的号角,希望全体司法警察以只争朝夕、不负韶华的精神状态,踏石留印、抓铁留痕的工作干劲,通过开展实战化练兵,砥砺奋进建功新时代,锻造法院司法警察铁军。

3

随后召开了 “胸怀警旗铸警魂、共谋发展开新篇”主题座谈会议。会议组织观看习近平总书记向人民警察授旗并致训词视频,学习了习近平总书记中国人民警察授旗训词讲话精神,回顾渭南法院司法警察队伍建设发展历程。参会人员畅谈司法警察队伍发展、工作感想,以及工作建议和意见。大家纷纷表示,要忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,认真开展实战化训练,发扬斗争精神,苦练本领,以崭新的精神风貌,胸怀警旗铸警魂、共谋发展开新篇。

为配合开展“中国人民警察节”庆祝活动,2020年12月份以来,渭南中院组织开展了为期一个月的司法警察工作及成果巡回展,通过可视化的形式向人民群众展现全市两级法院司法警察风采和工作新成效;元月十日11个基层法院同步举行庆祝“中国人民警察节”活动。

据悉,近年来,渭南中院司法警察支队紧紧围绕中心工作,“以党建带队建,以队建促管理”,狠抓规范化建设和“六专四室”重大工作任务的落实,各项工作走在了全省法院警队前列。先后荣立集体一等功1次、集体二等功1次、集体三等功2次,被最高院法院表彰为“全国法院先进集体”,连年被省法院评为“全省法院司法警察先进集体”并在司法警察多种专项活动中赢得荣誉,荣获市级“五星级党支部”“学雷锋示范点”等多项殊荣,涌现出了全国优秀司法警察李筱勇、周咏梅等一批先进典型。(通讯员 周东峰 朱小龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部