> 健康

陕西省旬邑县首针新冠病毒疫苗完成接种

1月6日,陕西省咸阳市旬邑县首针新冠病毒疫苗接种工作在县疾控中心接种门诊完成,标志着该县新冠病毒疫苗接种工作的全面启动。

旬邑县按照各级新冠病毒疫苗接种工作的要求及时制定了《旬邑县重点人群新冠病毒疫苗接种工作方案》,召开了新冠病毒疫苗接种工作推进会和专题培训会,各相关单位积极配合,对县域内符合接种条件的重点人群进行了详细摸底登记,各接种点分别进行了模拟演练,确保新冠疫苗接种工作顺利开展。

当日14时30分,旬邑宾馆厨师长经过工作人员询问健康状况及登记后,顺利完成了全县的首针接种。

该县相关负责人要求,各接种点严格遵守接种规范,按照测温扫码、健康问询、知情告知等程序,在自愿的基础上,有序开展新冠疫苗接种工作。后面,旬邑县将陆续开展其他人群的新冠病毒疫苗接种工作。(旬邑县卫健局)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部