> 开发区

绿色西咸让您心动 全面“禁塑”邀您行动

西咸新区举办“禁塑”宣传活动

图片1

图片2

为积极应对塑料污染,引导公众减少使用一次性塑料制品,营造全民参与的良好氛围,1月8日,西咸新区在沣西新城吾悦广场举办“绿色西咸让您心动,全面禁塑邀您行动”主题宣传活动,本次活动由西咸新区生态环境局、宣传部、改革创新发展局主办,沣西新城生态环境局、宣传部、改革创新发展局承办。

图片3

图片4

活动现场,工作人员积极向吾悦广场、华润超市管理人员、员工及购物群众讲解禁塑、限塑相关政策法规,同时还设置了有奖问题和环保购物袋DIY等环节。活动现场,孙女士在“禁塑小知识”问答环节获得80分,开心地和自己的孩子一起DIY了环保布袋;通过转发“禁塑”宣传H5,拿到环保袋的张大叔高兴地说:“发放环保袋事小意义大,鼓励我们都来重视环保、低碳生活,这才是利己利人的好事。”

图片5

图片6

通过本次活动,现场群众对于“禁塑”工作有了更深层次的认识和理解,进一步强化了群众“拎着菜篮子”“背着布袋子”的绿色生活、绿色购物理念,努力营造全民“禁塑”良好氛围。

下一步,西咸新区还将进一步深入落实限塑、禁塑行动,广泛宣传禁限品种、区域和期限,引导广大市民积极响应“禁塑令”,争当生态文明的传播者、禁塑行动的实践者、绿色生态的维护者。(西咸新区融媒体中心)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部