> 开发区

选优配强 西安经开区扎实开展社区“两委”换届工作

按照中央和省委、市委的统一安排及工作要求,近日,西安经开区社区党组织领导班子和第七次城市居民委员会换届工作全面启动。

“两委”换届是提升基层组织建设水平的重要契机,是持续加强基层队伍建设的难得机遇。西安经开区成立换届工作领导小组和工作机构,压实工作责任,严把人选标准,严格审查考察。通过实地走访、个别谈话、查阅档案等方式,对现任社区“两委”班子和干部队伍情况进行全面摸排,制定工作台账;研究出台工作方案,制定换届时间表,细化程序步骤和具体要求,确保换届工作在实际操作中有章可循、规范有序,并组织精干力量下沉社区,全程指导、监督各社区工作开展,目前,已完成动议报告、民主测评、酝酿人选、资格联审、人选考察等环节任务,同时有关人选正在公示。

下一步,西安经开区将在党工委、管委会的正确领导下,扎实组织好党组织书记正式候选人确定、党内选举等工作,确保选出担当作为好“头雁”,换出干事创业好班子, 为奋力谱写新时代经开区追赶超越新篇章提供坚强组织保证。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部