> 要闻

2023年中国亚洲杯将在西安等10城举行

时间:6月16日至7月16日

亚足联以及2023年亚洲杯中国组委会7日宣布,2023年中国亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州共10座城市举行。

2023年中国亚洲杯将是第18届亚洲杯,有24支球队参赛。亚足联在一份声明中说,相比为期28天的2019年阿联酋亚洲杯,2023年中国亚洲杯将持续31天,将是赛事历史上时长最长的一届亚洲杯。这一调整旨在让参赛球队有充裕的时间恢复体力并往返于赛区之间。

亚足联秘书长温莎·约翰表示,亚足联相信2023年中国亚洲杯将是亚洲足球历史上规模最大和最伟大的一届赛事,并赞扬中国组委会已经取得的进展。“我们知道中国组委会和中国足协将在2023年实现一项历史性的赛事。”

2023年亚洲杯中国组委会秘书长史强表示,在赛事举办日期确定后,中国组委会将能够更加准确和系统地组织准备工作,现阶段包括专业足球场建设、竞赛组织、赛事支持、志愿者项目在内的准备工作正在按日程顺利推进,中国组委会将与亚足联合作举办一项精彩的赛事。(记者林昊)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:2023年中国亚洲杯将在西安等10城举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部