> 城市

入股龙头企业 榆林市榆阳区巴拉素村民有了固定分红

2020年12月31日,榆林市榆阳区巴拉素镇举行巴拉素经济合作总社资金入股陕西新中盛农牧发展有限公司签约仪式。该镇11个经济合作分社,参与入股巴拉素镇讨讨滩村万只规模化湖羊养殖基地,入股期限为5年,每年将享受固定分红。

图片1

据了解,2020年巴拉素镇聚焦可流转交易,引进新型经营主体。通过和新中盛农牧集团的签约合作,初步形成了政府主导、企业运作、村集体股份经济合作社代表参与的运行模式,力争实现湖羊统一饲养、加工、销售,全面提高农牧产品市场竞争力,让村民享受到更多的分红。

“通过这次签约,我们中盛农牧集团将进一步发挥好龙头企业的带动引领作用,继续将‘榆阳湖羊’产业做大做强,带动当地村民一同增收致富。”中盛农牧集团综合部经理陈丰说。

图片2

这次签约是该镇贯彻落实全区“3+2+X”现代农业体系建设,探索“龙头企业+镇级合作社+农户”产业发展新模式的生动实践。下一步,巴拉素镇将继续深化和龙头企业的合作,进一步扩大优质饲草种植面积,逐步形成“饲草供应、肉羊养殖屠宰加工”为一体的产业链,进一步带动全镇的农业产业转型升级高质量发展。(通讯员 高扬扬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部