> 城市

青岛:5年投入3亿元基本建成城区“8分钟健身圈”

记者从6日举行的青岛市政府新闻发布会上了解到,青岛市在过去5年投入约3亿元,着力解决市民健身问题。截至目前,全市共有健身设施1万余处,基本建成城区“8分钟健身圈”,农村基本实现健身设施全覆盖。

青岛市体育局副局长矫曙光介绍,2015年以来,青岛市将以笼式足球场为主的多功能运动场地建设列为“市办实事”,五年来共建成686处以笼式足球场为主的多功能运动场地。

仅2020年,青岛市建设以笼式足球场为主的多功能运动场地102片,加快老城区健身设施改造,更新、新建600处健身设施,并建设口袋公园、森林公园、时尚健身公园104处。

截至目前,青岛市人均体育场地面积达3.29平方米,青岛市每年举办市级大型全民健身活动90余项,区市级全民健身活动300余项,直接参与群众近2000万人次。(记者张旭东)

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:青岛:5年投入3亿元基本建成城区“8分钟健身圈”)

返回首页
相关新闻
返回顶部