> 开发区

西安经开区入选国家级绿色产业示范基地

为搭建绿色发展促进平台,不断提高绿色产业发展水平,1月6日,国家发展改革委办公厅确定了31家绿色产业示范基地,西安经济技术开发区榜上有名。

据了解,在示范基地建设过程中,园区管理机构要对建设方案进行细化分解,确保示范基地建设取得实效。示范基地建设要进一步明确绿色主导产业,提高绿色产业聚集度;要积极培育绿色产业龙头企业,提升绿色产业竞争力。

要加快构建市场导向的绿色技术创新体系,深入推进“产学研金介”深度融合,加强绿色技术研发、示范、推广力度,推动绿色产业高质量发展;要因地制宜强化基础设施共建共享,推进园区土地集约利用、资源循环利用、能源梯级利用、污染物集中处理处置,争做绿色发展引领者;要切实加强园区管理,严禁上马高耗能、高污染项目。(记者高乐)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:经开区入选国家级绿色产业示范基地)

返回首页
相关新闻
返回顶部