> 每周市场观察

线上交易额突破千亿 大商道平台领跑大宗商品“新赛道”

1月6日,大商道商品交易市场股份有限公司(以下简称“大商道”)在西安召开“大商道平台2020年度线上交易额突破千亿”新闻发布会,迈科集团董事局主席、大商道董事长何金碧,大商道总经理黄笑天、副总经理赵颂璋介绍了相关情况并回答记者问题。会议由大商道党总支书记、副董事长彭磊主持。

图片8

据了解,由陕投集团、迈科集团等共同投资的大商道,立足“大宗商品现货电子交易”发展定位,全力打造以铜、铝为主要产品的大宗商品B2B现货电子交易平台。成立5年时间里,平台依托陕投集团的国企资信优势和迈科集团的市场影响力迅速发展壮大,目前平台累计吸引客户近千家,铜、铝产品成交量达900多万吨,累计交易规模达3500余亿元;先后获得“西安2018年度电子商务示范企业”“陕西省产业互联网标杆企业”等荣誉称号,位列“2019年陕西省百强企业”第9名,“2019年西安市百强企业”第3名,平台作用逐步显现,行业商誉不断提高。

图片9

2020年12月28日,大商道年度线上交易额首次突破千亿元人民币,成为全国最大的有色金属线上交易平台,标志着国家商务部等12部委提出的“培育一批发展平台经济成效较好的千亿级商品市场”战略布局在陕西有效落地,混合所有制改革、国有资本投资运营公司改革试点取得了全新的成效。

图片10

未来,大商道公司将按照新发展理念,不断构建新发展格局,坚持“诚信、高效、安全、低成本”服务理念,以金融科技为导向,全力突破现有B2B模式,持续优化平台运营机制,加快建设平台货物池,以客户参与广泛性、深入度实现大宗商品交易一键触达,朝着国家级产业链互联网交易平台目标而努力。(陈岚)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部