> 城市

神木市万镇高家川村25万斤紫晶枣首次走出国门

近日,神木市万镇高家川村加工的首批25万斤紫晶枣从广州和云南口岸顺利出境,运往马来西亚和越南,这是该村红枣产品首次走出国门。

地处秃尾河岸边的高家川村有着1000多年的红枣栽植历史,全村共种植红枣1200余亩。为进一步增加村民收入,该村通过党组织引领、党员示范带动,成立了民生枣业专业合作社,采用“党支部+合作社+贫困户”的运作模式,形成以加工、销售为主的红枣产业链,带动村内红枣产业结构调整与优化升级,推动传统农业向现代农业的转变。

2020年11月,该合作社经过多方努力,与中山市坤波食品进出口有限公司达成了购销协议,共销售紫晶枣40万斤,目前首批25万斤已经顺利出境,其余15万斤将于近日出境。

“我们村种植的红枣色泽光亮,口感细腻脆嫩,紫晶枣味道独特,滋补养生,药用价值高。这次的紫晶枣能够走出国门远销马来西亚和越南,大家特别开心,不仅增加了万镇红枣的知名度,也让红枣产业有了更广阔的发展空间。”高家川村党支部书记高国斌表示,今后将继续在调整产业结构下功夫,重点抓好枣树矮化密植和红枣初加工,开拓更大市场,努力实现村强民富目标。 (武子云 通讯员 王安)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部