> 要闻

十四运会和残特奥会城市志愿者招募工作下月启动

大型体育赛事活动的圆满举办,离不开志愿者的辛勤付出。记者昨日获悉,十四运会和残特奥会1.5万名赛会志愿者招募工作日前已经完成,城市志愿者、社会志愿者招募工作将分别于2月份和4月份启动。

据介绍,十四运会和残特奥会城市志愿者将依托十四运会和残特奥会志愿服务信息化管理平台进行招募,计划人数为8万人。在十四运会和残特奥会筹办及比赛期间,城市志愿者将在比赛场馆外围以及城市其他重点区域设立的城市志愿服务站点,从事抵离接待、文化宣传、信息咨询等服务工作。社会志愿者计划招募人数为20万人,将以街道、社区为单位,组建网格化社会志愿者队伍,在十四运会和残特奥会筹办及比赛期间,在街道、社区从事文明交通、城市环保、社区关爱等服务工作。(首席记者闫斌)

来源:西安晚报  责任编辑:石进玉

(原标题:十四运会和残特奥会城市志愿者招募工作下月启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部