> 城市

西安高陵区:餐厨垃圾无害化处理 提高垃圾处理水平

近日,在西安市高陵区餐厨垃圾无害化处理项目施工现场,三个数十米高的厌氧罐已安装完成,伫立在项目的中心区域;预处理初清机、破碎机、厨余系统成品设备已全部到场,整齐地排列在已建好的车间外,等待入场安装;数台大型机械正在作业,车间内外工人们来回忙碌着。

图片1

西安高陵区餐厨垃圾无害化处理项目施工现场

高陵区餐厨垃圾无害化处理项目位于西安高陵区循环经济产业园核心区中部,总占地面积60亩,总投资3.18亿元,建设规模为日处理能力500吨,处理范围全覆盖高陵区、国际港务区、阎良区、临潼区、航空基地,同时覆盖浐灞生态区新兴南路以北片区、灞桥区永安路和纺九路以北片区、新城区东二环路以西片区。该项目建成后年处理餐厨垃圾18.25万吨,年产粗油脂3285吨,沼气上网发电500万度。

施工现场,西安高陵区城市管理局该项目负责人霍邵鹏说:“你现在看到的厌氧罐后面的厂房是预处理车间,运送过来的餐厨垃圾首先在这里进行分离处理,你看到的这些设备很快就会安装完成。我们项目主厂房建设已经完成了93%,为保障项目推进,高陵区成立了协调推进工作领导小组,设立工作专班,项目采用边设计、边施工的方法,克服疫情、雨水天气等影响,确保项目如期投产运行。”

据悉,该项目是西安市新建的三个餐厨垃圾无害化处理项目之一,项目将弥补西安市在餐厨垃圾规范化管理和处置方面的能力不足,提高西安市垃圾处理的“无害化、减量化、资源化”水平。(西安高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部