> 城市

2021年陕西省艺术类专业课统考 志愿者场外服务暖人心

1月3日,2021年陕西省普通高校招生艺术类专业课统考如期举行。考场上,学子们为青春梦想奋力一搏让令人感动;而考场外,是一些“爱心助考生”志愿者忙碌的身影,他们为考生和家长们营造了温馨的考试和陪考环境,同样令人难忘。

美术专业课统考是为美术类高等院校或专业招收专业人才而设置的选拔性考试,相当于美术生的高考。因此,关注统考,关爱学生,成为志愿者共同关注的焦点。记者在西安欧亚学院和西安培华学院两个考点看到,一些美术学校的志愿服务队承担了临场教师、厨师、医师、心理辅导等角色,并在统考前一天发放了防寒衣物。

考试当天,天气严寒,为了保证考试顺利进行,考生还未到达考点,志愿者就先分工忙碌起来。他们佩戴着陕西省联考志愿者绶带和红色帽子,一边忙碌地摆放桌椅凳子,为考生准备纸笔、画具、橡皮及各类考试指南,一边随时待命,帮助考生解决忘记带身份证、迟到等突发情况。

寒风中,志愿者们耐心和家长沟通、给考生鼓励,叮嘱注意事项。同时,倡导周边居民减少喧哗和噪音污染,为广大考生营造一个安静、和谐的考试环境。看着考生们信心满满地走进考场,志愿者们才暂时松了一口气。考试过程中,志愿者们便开始为学生们筹备午餐,热气腾腾的饭菜与考试结束后学生们上扬的笑脸,成了冬日里最美的风景。

“我做志愿者已经3年了,就是想给我的学弟学妹们加油打气。” 志愿者薛磊说,他通过美术统考实现了自己的理想,因此想以这样的方式助力考生。(刘彬 通讯员 任杰 安子晗)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部