> 开发区

回顾2020!这一年,央媒聚焦下的“首善高新”

时光轮转又是一年,翻过2020年日历的最后一页,我们即将迎来又一个崭新的春天。

回望过去一年我们走过的每一条路,沿途的每一对脚印都是一个闪亮耀眼的成绩单。

过去的一年,“高新人”不忘初心,孜孜以求,迎难而上,以争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写着新时代追赶超越之新篇。

这一年,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续优化提升营商环境,大力开展“双招双引”,推动各类重点项目开工建设,全面启动全国首个硬科技创新示范区建设……加快推进“两个率先”目标实现。

这一年,我们始终坚持“以人民为中心”的理念,全力补齐民生短板,先后完成50所新建学校建设,新开通56条市政道路,完成“三改一通一落地”任务,并持续巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴……人民幸福感获得感不断增强。

这一年,我们积极践行“两山理论”,实施绿色发展,大力推进“三河一山”绿道建设,实施全域治水,推动生态环境持续改善……和谐宜居的幸福之城日渐显现。

这一年,西安高新区的发展和变化,吸引了新华社、人民日报、中央电视台、中国日报、科技日报、中国高新技术产业导报等央媒的聚焦关注,记者们用上百篇报道记录下“首善高新”建设的一个个高光时刻。

站在新旧交汇的时刻,我们盘点这些属于所有“西安高新人”的高光时刻,让我们再去寻找自己曾努力奋斗的每一个瞬间。

聚焦“抗击疫情”

2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了我们团圆的脚步,让喧嚣的城市变得凄冷沉寂。为此,西安高新区领导干部全员放弃休假,积极打响疫情防控阻击战。2020年1月22日以来,新华社客户端分别以《西安高新区:党建引领 加强联防联控》《西安高新区全力以赴阻击疫情》等为题,人民日报以《保障服务下功夫、防疫发展两不误》为题,全方位报道了西安高新区筑牢疫情防控防线,确保人民群众安全的故事。(通讯员  杨皓)

来源:陕西网  责任编辑:石进玉

(原标题:回顾2020!这一年,央媒聚焦下的“首善高新”)

返回首页
相关新闻
返回顶部