> 城市

西安市碑林区人民检察院:刑事不起诉案件听证会 让公平正义看的见

为维护司法公正,进一步提高检察机关执法办案透明度及执法公信力,近日,西安市碑林区人民检察院就犯罪嫌疑人王某甲危险驾驶案、犯罪嫌疑人李某某危险驾驶案、犯罪嫌疑人王某乙危险驾驶案三起不起诉案件召开公开听证会。听证会由碑林区人民检察院第一刑事检察部副主任魏岚主持,陕西省人大代表王延平、区人大代表贾海明、侦查机关办案民警参加了本次听证会。

听证会上,承办检察官介绍了案情,申请人王某甲、李某某、王某乙表示真诚悔过,侦查机关办案人陈述了几名犯罪嫌疑人的认罪态度,主持人最后进行释法说理,两位代表就三个案件提出了综合性建议,并一致同意碑林区人民检察院对三名犯罪嫌疑人作出不起诉决定。此次听证会严格按照《人民检察院审查案件听证工作规定》的要求举办,增加了司法透明度,通过公开听证,进一步实现了检务公开,保障了执法的公开、公平、公正。

今后,碑林区人民检察院将会贯彻执行公开听证工作,认真总结工作经验,创新工作方法,推进公开听证工作深入开展,确保听证质效,全面体现看的见的公平正义。(通讯员 刘亚卿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部