> 健康

西安市第四医院:绷紧防控之弦 严阵以待应对冬春季疫情

为应对冬春季新冠肺炎疫情,1月3日下午,西安市人民医院(西安市第四医院)组织召开了疫情防控工作会议,院领导和全部职能科室以及眼科、妇产科、感染疾病科相关人员参加。会议通告近期各地疫情情况及加强疫情防控重点工作,全面强化、推进落实冬春季疫情防控工作。

图片1

会上,副院长薛刚就近期沈阳和北京确诊病例情况及传染源追溯情况做了详细汇报,并强调部分病例为医护人员,部分病例的传播扩散区域为医院内急诊科,进一步强调院内防控的重要性。同时提出,近期应尽量避免本院人员离开西安及外出参加学术活动等。

医务科主任王曼也进一步强调了外出报备事宜,强调了预检分诊的重要性,同时提出了一些具体建议,例如预检分诊处流行病学岗位的设置等。

院长李兴洲指出,今冬疫情防控形势依然严峻复杂,任务艰巨繁重,对医院疫情防控重点工作进行具体安排,主要加强4个方面的工作:一是强化预检分诊,重视流调工作;二是做好医务人员防护,加强人员管理;三是强化院内疫情启动预案;四是强化院感防控。

李兴洲强调,要充分发挥新冠病毒防控救治工作领导小组的指挥、组织协调作用,结合常态化疫情形势,落实各网格组及临床科室责任,将各项防控工作措施落细,有效防控冬春季疫情。

党委书记叶连红要求,各部门切实提高思想认识,全力做好疫情防控工作。各部门必须履职尽责、主动作为、有效作为,在思想上重视到位、行动上排查到位、措施上防控到位,为防控疫情筑起牢固的屏障。

叶连红强调,航天院区和大差市院区在管理上遵循一院制度,保持互相沟通、协调,落实落细各项疫情防控措施。

各个院领导也做出了要求。会后,医院各个防控小组迅速行动,查漏补缺,及时有效地夯实疫情防控工作责任。(袁相龙 通讯员 任午铭)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部