> 要闻

脱贫农户成为养蜂产业发展带头人

(社会)(1)脱贫农户成为养蜂产业发展带头人

2021年1月4日,顺昌县洋墩乡洋坑村脱贫农户郑全富(前右)和该村养蜂脱贫农户将蜂群转场越冬。

今年46岁的郑全富曾是福建省南平市顺昌县洋墩乡洋坑村“有名”的贫困户,通过从事多年养蜂产业,如今他不仅脱贫,还成为养蜂技术能手和本村的养蜂产业发展带头人。

2017年以来,郑全富连续举办了5届养蜂技术培训班,将自己的养蜂“绝活”传授给当地农户,学员数量超百人,使不少脱贫农户养蜂致富。

2019年,郑全富成立了“顺昌县手牵手互助养蜂扶贫合作社”,向投身于养蜂产业的脱贫农户提供蜂种、教授养蜂技术,帮助他们拓宽销售渠道,目前已吸收10名会员。

新华社记者 彭张青 摄

(社会)(2)脱贫农户成为养蜂产业发展带头人

2021年1月4日,顺昌县洋墩乡干部施萍(前左)与郑全富(右一)等养蜂脱贫农户讨论蜂蜜产品包装设计。新华社记者 彭张青 摄

(社会)(3)脱贫农户成为养蜂产业发展带头人

2021年1月4日,顺昌县洋墩乡洋坑村脱贫农户郑全富(右二)向本村脱贫农户传授养蜂技术。新华社记者 彭张青 摄

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:脱贫农户成为养蜂产业发展带头人)

返回首页
相关新闻
返回顶部